
ТОРТ "МЕДОВИК"
Ингредиенты:
для теста:
яйца - 5 шт.
мёд - 1 стакан
мука - 3 стакана
сода - 2 ч.л.
для крема:
сливочное масло - 1 пачка
сахар - 1 стакан
сметана - 500 гр.
грецкие орехи - 70 гр. (для украшения)
Разбиваем в глубокую миску яйца и наливаем туда мёд. Если мёд очень густой, его предварительно необходимо растопить. Миксером взбиваем яйца с мёдом. Далее постепенно всыпаем просеянную муку, продолжая перемешивать венчиком. Вместе с мукой добавляем соду. Тесто получается густое, как на оладьи. Готовое тесто убираем в холодильник на сутки.
Спустя указанное время на противне, смазанном маслом, распределяем часть теста в виде круга. Отправляем противень в духовку до готовности коржа. У меня из полученного количества теста таких коржей получается четыре штуки.
Пока коржи выпекаются, готовим крем. Выкладываем в глубокую миску сметану, сахар и подтаявшее или растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородности.
Коржи выкладываем друг на друга и каждый обильно промазываем кремом. Верхний корж также намазываем и украшаем сверху измельчёнными грецкими орехами. Убираем торт в холодильник на несколько часов или на ночь и даём ему пропитаться кремом.
Приятного аппетита

войдите, используя
или форму авторизации