
Пирог с капустой
Ингредиенты:
Капуста б/к 350 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 3 шт
Кефир 200 мл
Мука 6 ст.л (у нас 3 ст.л кукурузной и 3 ст.л ржаной)
Сода 0,5 ч.л
Соль
Зелень свежая
Сметана при подаче
Приготовление:
1.Лук потушить 2-3мин.
2. Добавить капусту, натертую морковь.
3. Посолить, поперчить, тушить с накрытой крышкой 5мин, добавить зелень.
4. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить кефир, все сухие ингредиенты и взбить ещё раз. (Тесто как жидкая сметана).
5. В форму для выпечки (у меня силикон) выложить капусту, залить тестом. Я ещё посыпала сверху проросшей зеленой гречкой, можно посыпать кунжутом.
6. Выпекать в разогретой до 180' духовке около 30 мин.
7. Если хочется золотистой корочки, оставить ещё на 8 мин при 200'.
8. При подаче полить кусочек пирога ложечкой сметаны.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации