![Очень вкусный рецепт: торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом.Сочетание безе с орехами и ...](https://i07.fotocdn.net/s212/ca2bdf435c327113/public_pin_m/2768339862.jpg)
![Очень вкусный рецепт: торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом.Сочетание безе с орехами и ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s212/0a1caa83abbf5ad2/public_pin_m/2768339864.jpg)
![Очень вкусный рецепт: торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом.Сочетание безе с орехами и ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s212/c2b03f1b02ed1f6c/public_pin_m/2768339865.jpg)
![Очень вкусный рецепт: торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом.Сочетание безе с орехами и ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s212/a7523933cb605575/public_pin_m/2768339867.jpg)
![Очень вкусный рецепт: торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом.Сочетание безе с орехами и ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s212/b5b2ef09fb4b2e91/public_pin_m/2768339868.jpg)
![Очень вкусный рецепт: торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом.Сочетание безе с орехами и ... - 6](https://i07.fotocdn.net/s212/aa6468e193aa7fe8/public_pin_m/2768339869.jpg)
Очень вкусный рецепт: торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом
Сочетание безе с орехами и сгущено-масляным кремом гарантирует изумительный вкус и дарит море наслаждения. При приготовлении торта орехи можно использовать любые, но вкуснее всего получится с грецкими орехами.
Ингредиенты для безе:
4 яичных белка
200 гр сахара
половина чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты
150 гр арахиса
щепотка соли
Для крема:
200 гр сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока
Для украшения торта:
100 гр грецких орехов
150 гр арахиса
Приготовление:
1. Добавьте в белки соль и взбивайте массу блендером в течение 2 х минут на максимальной скорости. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок и по одной столовой ложке сахара.
2. Добавьте в безе 150 гр предварительно обжаренного на сухой сковороде арахиса и аккуратно перемешайте.
3. Застелите противень пергаментной бумагой и при помощи разъемного кольца диаметром 18 сантиметров нарисуйте на бумаге 3 круга.
4. Выложите на круги безе высотой не больше 1 сантиметра. Отправьте противень с безе в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
5. Для приготовления крема взбейте сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Отправьте получившийся крем в холодильник на 30 минут.
6. Снимите с пергамента коржи и охладите до комнатной температуры.
7. Немного смажьте блюдо для торта кремом, чтобы первый корж не ездил по тарелке. Поочередно выкладывайте на блюдо коржи, смазывая их кремом.
8. Посыпьте верхушку и бока торта арахисом и украсьте целыми кусочками грецких орехов.
9. Отправьте торт на 3 часа в холодильник, чтобы он немного пропитался кремом.
войдите, используя
или форму авторизации