ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ-ИЗЮМ-КУРАГА"
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 500 гр.
Сметана (не менее 20%) — 250 мл.
Сахар — 250 гр.
Яйцо СО— 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Курага — 200 гр.
Чернослив — 200 гр.
Изюм белый — 250 гр.
Для крема:
Сметана жирная (не менее 20%) — 800 гр.
Сахар — 200 гр.
.
Приготовление:
Для начала предлагаю подготовить сухофрукты: каждый вид по отдельности промываем и заливаем кипятком на 15 минут (я ж надеюсь, все поняли: 3 вида сухофруктов каждый в отдельной миске, это так, на всякий случай).
Пока сухофрукты "парятся", займёмся тестом. В миску кладем сметану, сахар, яйцо и соду, взбиваем до однородности. Далее добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Я девочка ленивая - делала всё это дело миксером Хватило 500 гр. муки - тесто не липнет к рукам, упругое, держало форму. Ориентируйтесь на эту консистенцию, возможно, понадобится добавить немного муки. Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Вернёмся к сухофруктам. Воду сливаем, сухофрукты просушиваем (я это делала на бумажных полотенчиках), далее измельчаем блендером (каждый вид отдельно)
Достаём тесто и делим на 6 равных частей. Каждую часть теста раскатываем примерно в длину 24-26 см и 18-20 см в ширину. На раскатанное тесто выкладываем начинку, сворачиваем рулет, укладываем на противень, застеленный пергаментом. Между рулетами оставляем немного места - при выпечке они увеличатся. Т.к. у нас 3 вида начинки и 6 частей теста, соответственно получаем по 2 рулета каждого вида длиной 24-26 см.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно 40 минут. Остывшие рулеты разрезаем на кусочки 2 см.
Для крема сметану взбиваем с сахаром.
войдите, используя
или форму авторизации