Торт бисквитный шоколадный «Грёзы любви»
Бисквит:
4 яйца комнатной температуры (!)
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г муки
ч.л. разрыхлителя
25 г крахмала
15 г какао-порошка
50 г чёрного шоколада (крошка)
Пропитка:
50 мл воды
100 г сахара
50 мл рома или коньяка
Крем:
250 г шоколада, 56-60% какао
500 мл сливок для взбивания 30%
пара капель ромового ароматизатора
Форму диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до температуры 200 °С (конвекция 180 °С).
Муку смешать с крахмалом, какао, разрыхлителем. Просеять, добавить шоколадную крошку, перемешать.
Яйца комнатной температуры (!) взбивать на самой высокой скорости 1 минуту. Не прекращая взбивания, в течение одной минуты постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать ещё 2 минуты.
Аккуратно перемешивая ложкой, ввести мучную смесь. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать примерно 30 минут. Полностью остудить бисквит на решётке, снять бумагу и оставить отдыхать до завтра.
Для крема шоколад нарезать тонкой стружкой. Сливки довести почти до кипения, но не кипятить! Всыпать в сливки шоколад, размешивать до полного растворения шоколада. Остудить ганаш до комнатной температуры и поставить на ночь в холодильник.
Приготовить пропитку. Сахар залить водой, довести до кипения, влить ром, довести до кипения, полностью остудить. Вместо рома можно использовать воду и пару капель ромового ароматизатора.
Разрезать бисквит по горизонтали на 3 коржа.
Ганаш взбить до посветления и пышности (не перебить! это происходит очень быстро!).
Выложить на блюдо корж, полить третью пропитки, смазать четвёртой частью крема. Повторить процедуру ещё два раза.
Остатками крема обмазать торт, украсить по желанию (я просто засыпала шоколадной крошкой). Поставить торт в холодильник до следующего дня.
войдите, используя
или форму авторизации