
ТОРТ "НЭМЕСИС ШОКОЛАД". Потрясающе вкусный, нежно-кремовый торт, со вкусом шоколадного мороженного. Приготовляется без муки, но с большим количеством шоколада.
Ингредиенты:
Корж:
- горький шоколад - 350 г
- сливочное масло - 250 г
- сахар - 120 г
- сливки 32-38 % - 125 г
- яйца - 6 шт.
- соль щепотка
Глазурь:
- горький шоколад - 100 г
- сливки 32-38 % - 125 г
- соль щепотка
Приготовление:
Корж:
1. Вскипятить в кастрюле подсоленные сливки и залить ими шоколад. Размешивать до полного растворения, вмешать мягкое масло, пока оно не растворится.
2. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены.
3. Аккуратно соединить обе массы, вылить тесто в форму. Форму поставить в противень большего размера, и наполнить его горячей водой. .Если вы используете разъемную форму для выпечки, то ее обязательно нужно обернуть фольгой, чтоб не затекала вода.
4. Выпекать при температуре 150 градусов в течение 45 минут, пока торт не сформируется.
5. Охладить до комнатной температуры и поместить в холодильник на несколько часов (рекомендуется подержать торт в выключенной духовке от получаса до часа).
Глазурь:
6. Вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки, залить ими шоколад, размешать до его полного растворения.
Сборка:
7. Вылить глазурь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха.
8. Снова поместить торт в холодильник еще на 25-30 минут, чтобы застыла глазурь.
Приятного аппетита!!!

войдите, используя
или форму авторизации