Десерт "Творожный торт"
Получается очень лёгкий и в меру сладкий! Детишки остались довольны, а это главное!
Ингредиенты
250 гр. песочного печенья
100 гр. сливочного масла
400 гр. творога
400 гр. 20-26% сметаны
40 гр. желатина
150 мл. воды
400-500 гр. ягод (у меня мороженая клубника)
150-200 гр. сахара
Приготовление
Печенье растолочь в мелкую крошку, масло растопить и перемешать с печеньем. Уложить печенье на дно разъёмной формы, спрессовать толкачом.
Желатин разделить на две чашки и залить водой для набухания. Через 10-15 минут разогреть (я ставлю в микроволновку на 1-2 минуты).
Ягоды взбиваем блендером. Добавляем к ним 1 порцию растопленного желатина, все тщательно взбиваем.
Взбиваем блендером творог, сметану и сахар. Затем добавляем 2 порцию растопленного желатина, все тщательно взбиваем.
Берем форму с коржом из печенья выливаем черпак творожной массы, затем ягодной.
Делаем узор шпажкой, как душе угодно.
По желанию украшаем наш торт свежими ягодами. Ставим в холодильник часов на 5, лучше на ночь.
По истечению времени достаем наш торт из холодильника и наслаждаемся. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации