Орехово-яблочный карамельный торт
Прекрасная идея как можно стилизовать торт, для новогодних и рождественских праздников
Собирается такой тортик очень просто Крышу сделала из имбирных пряников, украсила глазурью
Можно делать стандартный торт, украсив по своему вкусу.
Ингредиенты:
Тесто:
210 гр растительного масла
200 гр сахара
2 яйца (~55 гр каждое)
200 гр муки
2/3 ч.л. соды
2/3 ч.л. корицы
щепотка соли
70 гр овсяных хлопьев (измельчённых)
70 гр пеканских/грецких орехов (можно предварительно поджарить)
2 яблока среднего размера (сочных)
Крем:
350 гр сливочного сыра
90 гр масла
90 гр карамельного соуса
Карамельный соус:
70 гр сахара
30 гр масла
45 гр сливок (30%)
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
2. Смешать муку, хлопья, корицу, соду и соль. Добавить в сахарную смесь мучную.
3. Яблоки почистить, удалить семечки, натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить.
Аккуратно примешать яблоки и орехи.
4. Разделить тесто на две равных части, наполнить формы для выпечки.
Я выпекала одним коржом на противне, чтобы собрать в форме домика.
Если выпекать стандартным тортом, то печь в формах (~20 см).
5. Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 30-50 минут (в зависимости от толщины коржа).
Проверить на готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Карамельный соус можно сварить заранее.
Сахар растопить в сотейнике при средней температуре, периодически встряхивая его. Когда сахар приобретет светло-коричневый цвет, уменьшить температуру и добавить масло, хорошо перемешивая венчиком. Когда масло полностью растворится и смешается с сахаром, снять с плиты, добавить тонкой струйкой горячие сливки. Масса начнет пениться. Перемешать все венчиком, вернуть на конфорку и еще поварить пару минут, чтобы карамель стала гладкой и однородной. Дать полностью остыть.
Для крема взбить масло, затем добавить сливочный сыр и взбить до однородности. Добавить карамель и хорошо перемешать.
Коржи смазать кремом, положив один на другой, так же обмазать бока торта.
А тесто так вообще.. хлопья, растительное масло.. Только пекан зря потратили.
войдите, используя
или форму авторизации