
ТОРТ ВИШНЕВАЯ СИМФОНИЯ
Берем:
для теста
- масло сливочное - 200 г
- мука - 380 г
- разрыхлитель - 10 г
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- сметана от 25%- 200 г
для начинки теста
- вишня - 1 кг
для крема
- еще сметана от 25% - 300 г
- сливки 33% - 300 мл
- сахарная пудра - 200 г
опционально для выравнивания
кремом
- творожныи сыр - 300 г
- мягкии творог - 90 г
- ванильныи экстракт - 1 ч.л.
- еще сахарная пудра - 100 г
Готовим:
1. Просеиваем муку, кладем соль, сахар, разрыхлитель, добавляем тертое на крупнои терке холодное масло и замешиваем тесто с холоднои сметанои. Заворачиваем в пищевую пленку, убираем на 1 час в холодильник.
2. Если вишня свежая - убираем косточки и присыпаем сахаром, чтобы лишнии сок ушел. Если мороженая - размораживаем, даем стечь влаге.
3. Тесто делим на 4 части.
Раскатываем в прямоугольники примерно 3515 см. Вдоль длиннои стороны кладем плотно вишню, заворачиваем в трубочку, отрезаем излишек теста, повторяем процедуру. Получается примерно 8 трубочек. Сворачиваем попарно трубочки в улитку. Получаем четыре коржа, которые запекаем 20 минут при 200 градусах. Охлаждаем.
4. Из холодных ингредиентов взбиваем крем, чтобы плотно держался на венчике.
5. Если используем еще и крем для выравнивания, то деиствуем с ним аналогично.
6. Вымазываем каждыи корж кремом. Собираем торт. Опционально наносим по краям и верхушке крем для выравнивания, украшаем ягодами или лепестками миндаля.
Финал-апофеоз! Убираем на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь). Подаем под аплодисменты всех собравшихся. Фурор гарантирован.
войдите, используя
или форму авторизации