
Старенький рецепт, но торт какой вкусный
Коржи:
1 яйцо
4 желтка
1 ст. сахара
1 ст. мучения
2 ч. лож. аммония (разрыхлителя теста)
Яйца и желтки взбить с сахаром, добавить муку и аммония. Оставить ночью. Утром добавить еще 1 ст. муки и замесить не тугое тесто, разделить его на 4 части, печь лепешки (растачать каждую из частей и печь до готовности, у меня темп 200)
Сушка:
4 белка
1,5 ст. сахара
150 г арахиса (подсушенного и измельченного)
1 ст. лож. уксуса
1 ст. лож. крахмала
Белки хорошо взбить с сахаром, добавить все остальное, аккуратно вымешать. На пергамент вылить и печь
Крем:
Масло 400 г + сгущенка вареная ( по вкусу ) + арахис измельченный ( также по вкусу )
Перемазываем : корж + крем + корж + крем + сушка + корж + крем + корж + крем
Затем пописать торт шоколадом или смазать кремом и посыпать орехами.


войдите, используя
или форму авторизации