
Клубничный торт с кремом Дипломат
Ингредиенты (на форму, диаметром 26 см):
300 гр муки
300 г сахара
130 гр подсолнечного масла
6 больших яиц
60 г лимонного сока (два средних лимона)
120 г воды
1 пакетик разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
8 г винного камня
тертая цедра одного лимона
1 щепотка соли
Крем:
1/2 литра цельного молока
125 г муки
125 г сахара
1 щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 литра взбитых подслащенных растительных сливок
Клубничный слой:
350 г клубники разрезать пополам
2 столовые ложки лимонного сока
100 г сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
50 мл воды
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты в миске и просейте их. В другую миску налейте воду, лимонный сок, масло и яичные желтки и все перемешайте вилкой, чтобы смесь стала однородной. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, а также лимонную цедру. Взбить яичные белки до жесткости, добавив винный камень (служит для их стабилизации). Вмешайте белки в тесто лопаткой сверху внизу, стараясь сохранить объем. Выпекать в духовке при 150°С или 140°С с вентиляцией в течение примерно 40-45 мин. Остудите.
Приготовим крем:
Положите все просеянные сухие ингредиенты в кастрюлю. Медленно добавляйте молоко, образуя сливочный соус, который мы постепенно разбавим, добавив все молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы не прилипло.
Выключите и снимите с огня. Накрыть пищевой пленкой для предотвращения образования корочки. После полного охлаждения добавьте взбитые сливки и перемешать. Хранить в холодильнике до использования.
Желе:
Положите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на огонь. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет блестящей. Дайте остыть, время от времени помешивая и отложите.
Вырежьте в бисквите круг-отверстие, которое будет иметь основание, как на фото. Выньте мякиш. Заполните отверстие кремом, используя ложку или кондитерский пакет.
Украсить глазированой клубникой
PS: Заменить винный камень можно на лимонную кислоту
войдите, используя
или форму авторизации