Торт МЕДОВИК на сковороде.
Рецепт очень простой, получается вкусный домашний тортик
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
100гр слив.масла;
200гр сахара;
1ч лож соды;
3 яйца;
3 ст лож мёд.
600гр муки.
Крем:
700гр сметана;
1стакан сахара;
Ванилин;
200мл сливки 33% ( можно и без сливок, тогда возьмите больше сметаны).
Украсить по желанию. У меня сезонные фрукты
Для теста соединить все компоненты , кроме муки и поставить на средний огонь в сотейнике с толстым дном. Непрерывно помешивать. Когда масло и сахар растворятся а масса станет пенится и увеличится в 2-3 раза , снять с огня и влить в муку , замешивать тесто надо сначала лопаткой , так как оно горячее, когда чуть остынет замешиваем руками.
Закрываем в пакет и убираем полностью остыть. Далее делим Тесто на девять равных частей и раскатываем в тонкий пласт, выпекаем на сухой сковороде на среднем огне. Тесто податливое с ним удобно работать , оно не растекается и не липнет. Коржи должны полностью остыть. У меня диаметр 24см.
Для крема соединить все компоненты и взбить 3 минуты. Далее собираем тортик как показано на видео и даем ему пропитаться несколько часов, а лучше всю ночь. На каждый корж уходит примерно 3ст лож. крема. Украшаем пожеланию, я украсила сезонными фруктами-апельсином и кумкватом .
Сметанный крем с кислинкой хорошо сочетается в этом торте и хорошо пропитывает коржи , так как крем не густой.
Получается очень вкусно
С вас сердечко
Приятного чаепития
войдите, используя
или форму авторизации