Быстрый Наполеон
Ингредиенты:
- замороженное бездрожжевое слоеное тесто 500 гр (2 листа)
- сгущённое молоко 300 г
- молоко 300 мл
- сахар 2 ст.л.
- мука 2-3 ст.л.
- масло сливочное 70 г
Рецепт:
1. Достать тесто из морозилки (оно должно отлежаться в тепле ~ 40 минут.)
2. Смешать молоко, сахар и муку (не должно быть комочков), довести до кипения и поварить на маленьком огне до густоты. Оставить остывать.
3. Листы проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке они поднимались равномерно. Выпекать в духовке на 200° ~15-20 минут.
4.Каждый готовый лист разделить продольно на 2 части (легко разделяются руками), предварительно сняв ножом с каждого листа верхний сухой слой для дальнейшей посыпки.
5. В крем добавить мягкое масло и сгущенку, хорошо перемешать.
6. Собрать торт, промазав каждый слой кремом. Сверху оставить сухим. Положить на торт доску и сверху поставить что-нибудь тяжелое минут на 10-15.
7.Далее промазать верхний слой и сверху посыпать крошкой, которую сняли с коржей до этого.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации