Любимый торт из детства
«Муравьиная горка»
Ингредиенты:
сливочное масло 200г
сахар 100г
яйца 2 шт
мука 400-450г
разрыхлитель 5г
Крем:
вареная сгущенка 350г
сметана 4-5ст.л
Для украшения
Шоколад или мак
Приготовление:
сливочное масло перетереть с сахаром, добавить яйца, муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто, сложить в мешок и Убрать в морозильную камеру на 30 минут
Тесто натираем на крупной терке равномерно на противень с пергаментом (ещё можно пропустить через мясорубку и так же выложить получившиеся «змейки» на противень)
Выпекать при 180с 20 минут до золотистого цвета и остудить
Готовый корж крошим на небольшие кусочки
Для крема:
Все ингредиенты должны быть одной температуры!
Взбиваем вареную сгущенку и постепенно добавляем сметану.
Крем готов!
смешиваем измельчённый корж и крем (так же можно добавить орехи)
Выкладываем все на блюдо и формуем руками горку немного сдавливая её или застелить салатник плёнкой выложить в него корж с кремом, утрамбовать все, перевернуть на тарелку и убрать пленку.
Украшаем растопленным шоколадом или маком
Торт убрать в холодильник на ночь!
войдите, используя
или форму авторизации