Творожно фруктовый торт
Ингредиенты
Шоколад черный – 50 гр.
Сливки 11% — 250 мл.
Творожная масса 20% – 200 гр.
Сода – 1\4 ч.л.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 стакан.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Творог 2% — 550 гр.
Желатин – 10 гр.
Фрукты консервированные – 0,5 литра.
Уксус.
Как приготовить творожно фруктовый торт:
Делаем бисквит. Отделить желтки от белков. В желтки насыпать 1 ст.л. сахара и взбить. 5 ст.л. сахара всыпать в белки и взбить в пену до густой консистенции. Смешать белковую массу с желтками, мукой, содой гашеной уксусом, какао-порошком. Смазать форму для выпекания бисквита растительным маслом, налить тесто и поставить в духовку. Выпекать бисквит в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Один корж положить на дно разъемной формы, другой разрезать на маленькие кубики. Делаем начинку. Творог протереть через сито, чтобы не было комков. Смешать творог с ? стакана сахара. Желатин распустить согласно инструкции в половине стакана сока от фруктов. Смешать творог с сахаром. Добавить творожную массу, теплый желатин и сливки. Мелко порезать фрукты и соединить с творожной массой. Всыпать в творожно — фруктовую смесь кубики коржа и вылить в форму, поверх коржа. Поставить в холодильник на ночь. Растопить шоколад с несколькими ложками воды и равномерно распределить по поверхности торта. Поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Творожно — фруктовый торт готов.
войдите, используя
или форму авторизации