Торт «Шоколадный наполеон»
420 гр муки
50 гр. какао-порошка
190 гр. сметаны 25-30% из холодильника
1 ч.л. соли
2 яйца из холодильника
280 гр. холодного сливочного масла 82%
Для крема:
200 гр. молока
15 гр.ванильного сахара
60 гр. желтков
100 гр. сахара
36 гр. кукурузного крахмала
220 гр. кокосовых сливок (обыкновенных 33-35%)
260 вареной сгущенки комнатной температуры
200 гр. Сливочного масла 82% комнатной температуры
50 гр. кокосовой стружки (по желанию)
Смешиваем венчиком в миске просеянные муку, какао и соль.. Перемешиваем венчиком.Масло нарезаем сразу на пергаменте на кубики 1,5-2 см. Сверху высыпаем всю мучную смесь. Ножом рубим масло вместе с мукой до консистенции мелкой крошки. Пересыпаем ее в миску. Добавляем микс из сметаны и яиц. Собираем тесто в шар.Делим его на 10-12 частей,(по 100 гр) формируем шарики, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час. Охлаждённое тесто раскатываем между двумя листами пергамента в очень тонкие коржи диам. на 2-3 см больше, чем хотим получить- коржи при выпечке сожмутся. Накалываем их вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 190 С на 8 минут.После выпечки вырезаем коржи нужного диаметра, остатки измельчаем в крошку. Для заварной части крема доводим до кипения смесь из сливок и молока. В миске растираем до однородности крахмал, желтки, сахар, ванильный сахар. Порционно добавляем тёплое молоко. Однородную смесь возвращаем в сотейник. Увариваем до небольшого загустения.Крем перекладываем в холодную посуду,оставляем остывать до комнатной температуры.Сливочное масло взбиваем на средней скорости до пышности. Продолжая взбивать, понемногу добавляем сгущёнку, а затем по ложке,- заварной крем. Готовый крем должен получиться плотным и хорошо держать форму.Промазываем каждый остывший корж кремом(2 ст.л.), разравниваем и посыпаем (по желанию) кокосовой стружкой. Собираем весь тортик и отправляем его в холодильник мин. на час. После стабилизации тортик обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Автор: Наталья (nat__kob)
войдите, используя
или форму авторизации