
Торт Генерал!
Ингредиенты:
яйцо 4 штук.
сахар 1,5 стакана (250мл)
сметана 200 гр.
сода 1,5 чайн. лож.
маргарин 200 гр.
мука 2 стак. (250мл)
Для коржей:
орехи грецкие 1 стак.
изюм 1 стакан (я не люблю изюм, поэтому использую мак)
какао порошок 3 стол. лож
Форма для выпечки 26 см.
Приготовление:
Включить духовку на 200 гр.
Яйца взбить до бела с сахаром, должна получиться пышная масса.
Добавить туда маргарин и сметану и снова взбить до однородности.
Добавить просеянную муку и соду, взбивать миксером пока у вас не получиться однородная масса, без комочков. Готовое тесто по консистенции похоже на сметану.
Делим тесто на три ровной части. Здесь я использую весы.
Форму смазываем маслом и обсыпаем немного мукой.
Выкладываем тесто для первого коржа, разравниваем тесто силиконовой лопаткой. Орехи рубим ножом.
Посыпаем по верх теста и слегка придавливаем силиконовой лопаткой. Орехи не должны перемешаться с тестом.
Ставим форму в разогретую духовку на 20 мин, при 180 град.
Следующий корж с какао, 3 стол. лож. добавьте в тесто и перемешайте силиконовой лопаткой.
Так же как и предыдущее тесто, выложите тесто, в смазанную маслом форму и разровняйте.
Корж с маком, перемешать мак с тестом и выпекать так же, как предыдущие два коржа.
Готовые коржи надо оставить остыть до комнатной темпр.
Как только коржи полностью остынут, можете собирать тортик.
Крем на этот торт я готовлю из 1 банки сгущёнки и 250 гр сливочного масла комнат. темр. Взбиваем до однородной, пышной массы, обрезаем края коржей, выравниваем, если потребуется сами коржи и собираем тортик.
Украшаете на ваше усмотрение
Приятного Аппетита
войдите, используя
или форму авторизации