





ТОРТ ФАНТАЗИЯ
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара (200-250 г)
- 1 стакан муки (150 г)
- 10 г ванильного сахара
- 15 г разрыхлителя
- щепотка соли
Для суфле:
- 500 мл 33% сливок
- 1 баночка варенной сгущенки (370гр)
- 200 мл молока
- 20 г сухого желатина (2 ст.л.)
Способ приготовления:
Бисквит:
Яйца взбить несколько минут, не отделяя белки и постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль.
Затем постепенно добавить муку с разрыхлителем и взбивать ещё несколько минут, чем дольше, тем лучше, максимум 30 минут.
Тесто должно быть не жидким и не сильно густым, но хорошо взбитым.
Вылить в форму, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать 25-30 мин, в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Дать остыть в форме или, перевернув на полотенце, посыпанное сахаром.
Затем разрезать на 2-3 коржа.
Суфле:
Желатин замочить в молоке, оставить на 10 мин.
В это время взбить сливки и варенную сгущенку.
Когда желатин набухнет, поставить на небольшой огонь, нагреть до полного растворения желатина (не кипятить).
Затем теплое молоко с желатином добавить в крем и слегка взбить.
В форму выложить бисквитный корж, пропитать чем нибудь (какао, кофе, сироп) вылить суфле, сверху положить второй бисквит.
Поставить в холодильник на 3 часа.
Украсить по желанию, например, залить ганашем и украсить ягодами.
Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации