Благостные продукты питания по Аюрведе
Согласно ведическому знанию, благостная пища:
- увеличивает продолжительность, активную продолжительность жизни,
- очищает ум человека,
- очищает разум,
- очищает нашу совместную жизнь, семейные отношения,
- производственные отношения,
- отношения с детьми,
- помимо физической, дает позитивную психическую силу.
Благостная пища зависит от приготовления. Пища приготовлена сочной, маслянистой и с приятным умонастроением, считается благостной.
Если пища несёт в себе элементы страсти и благости, то её можно есть, однако есть страстная и невежественная пища, такую пищу есть не надо.
Банан
Банан — это благостный продукт, он улучшает наши психические функции, он в основном воздействует на мысли и эмоции человека (то есть, на левое полушарие). От этого продукта питания увеличивается оптимизм, спокойствие, мягкость и нежность характера.
Страстные продукты могут не подходить людям, живущим в разных климатических условиях. Например, черная редька может быть полезна тому, кто ее выращивает, но если дать ее индусу, ему может стать плохо. Или в Индии популярный продукт — это горькая дыня карела (по форме напоминает огурец, по вкусу — стебель одуванчика, горькая на вкус), для россиян она не подходит, этот фрукт можно есть только в очень жаркую погоду. Кокос — тоже страстный продукт, здесь он может не подойти. Но благостные продукты подходят всем и везде.
Анис
Анис — это благостный продукт, вырабатывает качества характера такие как честность и оптимизм. Влияет на центральную часть нашего организма, на поступки. От наших поступков страдают все органы, находящиеся по центру: горло, гортань, трахея, желудок, половые органы. Все эти органы лечатся анисом. Допустим желудок больной, если вы делаете какие-то сборы трав и, допустим, у вас повышенная кислотность или пониженная, да, в этих сборах должны быть пятьдесят процентов тех трав, которые влияют непосредственно на кислотность, и пятьдесят процентов трав, которые будут просто укреплять этот орган. Анис укрепляет все органы по центру, так же, как банан укрепляет все, что находится слева.
Бадьян
Это специя в форме красной звёздочки. Она увеличивает привлекательность человека, мягкость и жизнерадостность. Эта специя особенно хороша для молодых девушек. Эта специя влияет на характер. Кроме того, бадьян нормализует мозговое кровообращение, кислотность в желудке, и тонус бронхов.
Барбарис
Люди, которые склонны к депрессии, должны утром есть барбарис. Все кислые ягоды, которые дают тонус, включая барбарис, по Аюрведе, надо принимать утром, или в маленьких дозах добавлять в пищу в обед.
Все благостные продукты в основном снижают повышенную функцию каких либо органов, а пониженную функцию — повышают. Благость — означает гармония, поэтому эти продукты подходят практически для всех людей.
Виноград
Виноград увеличивает гармонию между людьми, склонность любить, находится в гармонии, позитивизм, а также заботливость. Виноград полезен особенно женщинам. Виноград бывает разного цвета, нужно посмотреть и выбрать, какой подходит именно вам (подскажет интуиция). Единственное то, что виноград не стоит есть после обеда, это вредно для здоровья, особенно гипертоникам.
Вишня
Вишня увеличивает оптимизм, нежность, спокойствие и гармонию с окружающими людьми. Оптимизм означает кровь. Анемия всегда возникает от пессимизма, от апатии. Вишня увеличивает мозговое кровообращение.
Груша
Груша влияет на правое полушарие мозга (воля). Она особенно хороша для руководителей, волевых усилий.
Дыня
Дыню можно отнести к благостным продуктам, хотя там есть и какой-то элемент страсти. Основное качество характера: нежность и простота, кстати интересно, что она влияет на правое полушарие, а качество простоты влияет на печень. И оказывается, что дыня может лечить печень, восстанавливать функцию печени, но дыню нужно есть вне остальной еды.
В дыне очень много праны (ци), когда человек ест дыню, у него прана тоже в организме начинает сильно возрастать, и у него все начинает двигаться, кишечник начинает сокращаться, мочевой пузырь, почки, и все лишние вещества сразу выходят из организма. Однако, если слишком много есть дыню, то из организма будет выходить не только плохое, но и хорошее. Дыню полезно есть где- то в 4 часа дня, но не с обедом.
Золотой корень
Несмотря на горький вкус, он имеет сладкий запах. Молоко Аюрведа тоже относит к сладкому вкусу. Если золотой корень заварить, как чай, то будет сладкий запах. Его можно использовать в очень в маленьких количествах как специю к сладким блюдам. Нормализует деятельность нервной системы, гипофиз, а гипофиз нормализует все остальные гормональные органы, поджелудочную железу, почки и суставы.
Кардамон
Очень благостная специя — кардамон зелёный, её можно добавлять в пищу в любое время суток, даже ночью. Согласно ведическому знанию, насколько много благости в нации определяется тем, насколько пища богата специями.
Есть такое исследование в Аюрведе: чем больше изысканность всевозможных специй в пище, тем более благостная нация. Почему?
Специи — это семена, это пыльца, это тычинки. Фактически специи — это кульминация любви растения. Корень в растении означает Марс, борьбу за желание выжить. Если у вас в организме какая-то инфекция, хронический процесс, рак, то надо лечится корнями. Корни будут убивать все это, они дают силу, сопротивление, борьбу.
Ствол растения означает деятельность, способность трудиться. Если человек ест ствол петрушки, то у него появляется сила, выносливость долго трудиться.
Листья растения означают мышление, связь с деятельностью хлорофилла, Меркурий — мышление. Для того, чтобы думать лучше, надо есть лист, листья, листву.
Кора растения означает защиту, противовоспалительное действие, кора всегда дает противовоспалительное действие.
Мелкие веточки означают кровоснабжение.
Что означают цветы, плоды? Это означает любовь. Мёд собирается из пыльцы. Мёд означает очень сильно сладкий вкус, это любовь. Любовь характеризуется сладким вкусом, ассоциируется с ним. Также считается, что сладкий вкус — это самый благостный вкус.
Поэтому следует знать, что специи, которые мы добавляем в пищу, они характеризуют концентрацию энергии любви или благостные силы.
Большинство специй имеет благостную природу. Поэтому если нация очень благостная, она использует очень много разных видов специй, потому что и видов характера у людей очень много, и есть широкий спектр темперамента. Поэтому в пище должен присутствовать богатый ассортимент специй.
Самое лучшее травное лечение — это лечение специями.
Если у вас болит зуб, можно привязать на указательный палец левой руки пять гвоздичек в тряпочке и боль пройдет.
Против бессонницы, нужно взять две гвоздики, маленький корешок валерианы, одну горошинку душистого перца (не черного, а душистого), привязать на указательный палец и мизинец левой руки, и через пять минут — сон.
Специи — это удивительные лекарства, поэтому каждый человек должен изучать, как питаться специями.
Кардамон зелёный влияет на нежность — нежность, означает, сосуды. Человек, который не имеет нежности — имеет больные сосуды. Кардамон обладает огромной силой нежности, поэтому он лечит все сосуды организма, особенно сердце.
Малина
Все дети любят малину, это очень благостный продукт. Малина влияет на правое полушарие, поэтому она действует на все органы с правой стороны. Эта ягода нормализует кислотность.
Три продукта нормализуют деятельность желудка: фенхель, малина и солодка.
Самый лучший способ заготовки — это сушить, а варенье — это уже после. Замороженные продукты подходят для ума, но в них уже нет праны (ци). В сухом продукте жизненная энергия сохраняется. Замороженную ягоду, если вы положите на тело, она совсем не будет вас лечить, но если вы положите сушенную, то она сразу же будет воздействовать на весь организм. Сушить можно в духовке или на солнце.
Манго
Манго считается королём фруктов, потому что обладает большой силой привлекательности. Это очень полезный фрукт, однако его в основном срывают недозрелым. Косточка манго убивает вирус гепатита.
Все компоненты благостных растений имеют благостную природу. Допустим у малины и корни, и ветки, и ствол — все части обладают лечебной силой.
Банановые листья считаются лучшими подносами для еды, даже лучше, чем золотые или серебряные, очень полезные.
Манго лечит все болезни печени и восстанавливает функцию нервной системы.
Мёд
Согласно Аюрведе, мёд — это концентрация энергии любви, и каждый человек должен найти себя подходящий сорт мёда. Для этого нужно прийти на базар рано утром и нюхать мёд: если запах лёгкий, приятный и свежий — мёд вам подходит, если запах сладкий и тёплый, то нет.
Липовый мёд можно есть на ночь. Донниковый мёд улучшает иммунитет.
Цветочный мёд можно есть в обед или утром, он даёт хороший психический тонус так же, как и мёд из горных цветов.
Гречишный мёд успокаивает и одновременно взбадривает. То есть разные виды мёда оказывают разные воздействия на организм.
Облепиха
Облепиха увеличивает доброту. У женщин во время месячных увеличивается озлобленность, им тогда особенно полезна облепиха. Следует знать, что качества характера у растения не меняются, но могут ослабевать или усиливаться. У свежей ягоды больше силы, чем у варёной. Но не всегда полезно есть именно свежее. Зимой праны в организме и так много, поэтому зимой хорошо есть сушенные ягоды и овощи, а не свежие. Зимой можно и свежие, но тогда их надо ужаривать и пропитывать маслом.
Каждый сезон имеет свои особенности питания.
Летом пища должна быть очень свежей, чуть-чуть подкисленной, маслянистость должна быть средняя, умеренная, острых специй должно быть среднее количество, умеренное, должно быть много сладких специй.
Осенью — горькая пища увеличивается, весной — терпкая пища увеличивается, зимой — увеличивается острая, жирная пища, терпкая и горькая.
Пшеница
Из зерновых пшеница считается самой благостной. Пословица «Хлеб — всему голова!» несёт в себе глубокий смысл. Все зерновые культуры влияют на умственные способности человека.
Зерновые нужно есть с 11 до 2 дня, в другое время они приносят вред, а не пользу. И важно, чтобы хлебные изделия были приготовлены с добротой.
Зерновых нужно есть в меру, иначе нарушается работа мозга, будет сложно сосредоточиться.
Пшеница дает человеку спокойствие и смиренность.
Если человек питается только рисом — он культивирует аскетизм.
Если только молоком — то силу любви. Молоко — это концентрация любви коровы к своему телёнку. Если любви мало, то молока будет тоже мало.
Если человек хочет заниматься умственной деятельностью больше, ему нужно изучать, постигать, он должен питаться больше центральной частью зерна, то есть манкой или мукой высшего сорта.
Если человек хочет заниматься грубым физическим трудом, и воздействовать больше на своё физическое тело, давать себе телесное здоровье, то он должен тогда питаться более грубой частью зерна, в том числе и шелухой.
Все зависит от вашего желания, что вы хотите увеличивать, если хотите умственную силу увеличивать, то нужно высшего сорта питаться мукой, делать из неё хлеб. Если вы хотите здоровье увеличивать и физическую силу, тогда наоборот, это уже отруби и так далее.
Рис
Если пшеница даёт умиротворение, то рис даёт твёрдость характера и честность. Рис хорошо лечит печень. Рис укрепляет волю. Нужно только определить количество.
Если память слабая — то меньше есть, если цепкая — то больше.
Сливы
Сливы успокаивают, улучшают мозговое кровообращение, нормализуют нервную и сосудистую системы. Если у человека гипотония, перепады с давлением, то рекомендуется есть сливу. Сосуды будут набираться силы.
Если на ваших глазах у кого то случилась ишемия, нужно брать чернослив и нажимать им на запястья, просто подержать у запястья.
Чёрная смородина
Чёрная смородина — спокойствие, доброта, влияет на правое полушарие. Значит будет лечить лёгкие, печень. Чёрная смородина нормализует мозговое кровообращение, влияет на правое полушарие, улучшает функции печени, имеет противовоспалительное действие, влияет на женские органы.
Солодка
Солодка — это специя, которую нужно применять только рано утром. Она обладает огромной силой оптимизма и антидепрессивным действием.
Даже китайцы считают, что солодка — лекарство лучше, чем женьшень. В целом солодка влияет на все гормональные функции, лечит печень, желудок, лёгкие, причем идеально, очень сильно, хорошо лечит и активизирует деятельность нервной системы. Корень имеет приятный сладкий вкус, слаще чем сахар.
Фенхель
Фенхель влияет по центру на поступки, его главное качества характера: твёрдость и спокойствие, поэтому он лечит все воспалительные процессы всех органов по центру. Кардамон и фенхель — две специи, которые полезны всем.
Финик
Финики особенно полезно есть людям, которые занимаются духовной практикой, самоосознанием. Финик увеличивает активное долголетие и работоспособность.
В Тибете порошок из косточки финика является лекарством для долголетия. Косточку можно распилить напильником и одной косточки хватает на 5 литров воды, можно заваривать напиток, который пить только с утра, иначе будут сниться «космические сны». Финик лечит позвоночник, трахею, пищевод, желудок, кишечник, половые органы — очень сильное лекарство.
Хурма
Хурма — благостный продукт, означает любовь, увеличивает гармонию между людьми, нежность, заботу, оптимизм. В целом же хурма влияет на все суставные ткани. Можно завязать косточки хурмы на запястье, как браслетик, против катаракты.
Шафран
Шафран считается королем специй. В мире продается очень много подделок шафрана, так как это дорогая специя. Он более всего увеличивает силу красоты. В день достаточно принимать одну, две тычинки и эффект будет огромным.
Шиповник
Роза и лотос считаются самыми благостными цветами. Из лепестков роз можно варить варенье. Корень шиповника самое лучшее противовоспалительное средство, которое только существует. Корень шиповника — тоже лечит практически все. И следует знать, что самый лучший напиток — из шиповника, он полезен и утром, и днем, и вечером, круглый год, в любое время года.
Если сделать напиток из трёх частей плодов шиповника и одной часть суданской розы — это тоже фактически дерево, то результат будет ещё лучше, потому что одновременно лепестки будут использоваться и плоды, то есть три части плодов и одна часть лепестков. Потому что по силе лепестки гораздо сильнее действуют на организм, чем плоды. Он укрепляет организм, дает психическую, физическую стабильность, воспалительные процессы будут уменьшаться.
Яблоки.
Яблоки увеличивают честность, лечат печень.
Перечисленные выше продукты — все благостные, все действуют на позитивизм мышления. В других статьях мы будем разбирать продукты, которые увеличивают способность действовать.
Дрожжи — это невежественный продукт, это можно определить по запаху. Тесто можно готовить на кефире, на соде — также поднимается.
Самыми благостными продуктами на Земле считаются:
- молоко,
- сливочное масло,
- коровье молоко,
- сливки.
От них самая большая польза.
Молоко можно пить только после захода солнца или до восхода, вечером, утром, тогда оно хорошо усваивается и все нормально. Оно усваивается под действием силы луны.
И оно лечит практически все болезни, оно дает силу для лечения — увеличивает накопление силы больного человека.
войдите, используя
или форму авторизации