Тилапия с чесноком и лимоном
Итого на 100 грамм 113 ккал
Б/Ж/У 19.2 / 4.1 / 0.6
Ингредиенты:
1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
3 ломтика лимона
Щепотка сухого чеснока
Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
Соль
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин.
Тем временем полейте соком лимона рыбу. Раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае.
Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).
войдите, используя
или форму авторизации