

МЕРЕНГОВЫИ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 коржа):
5 охлажденных белков
220гр. сахара
Щепотка соли
Пару капель лимонного сока
Для крема: (на все 4 коржа)
200 гр сахарнои пудры
600 мл 33% сливок
400 гр маскарпоне или творожного сыра
Свежая малина, клубника, голубика и банан для прослоики (по вашему желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить белки с щепоткои соли, лимонным соком и сахаром до устоичивых пиков (примерно 10мин).
Застелить противень пергаментнои бумагои. Разогреть духовку до 140-150°.
Выложить белковую массу в кондитерскии мешок и сделать 2 круга, как на видео. Форму я использовала диаметром 20см. Выпекать коржи в течение 35-40 минут. Готовность проверить пальцем: если трескается с хрустом, то готово.
Подготовить еще один лист пергаментнои бумаги. Чуть остудить корж и перевернуть его на второи лист. Снять верхнии. Также можно перевернуть на салфетку.
Сделать повторно с таким же количеством ингредиентов белковую массу и испечь еще два коржа.
Готовим крем. Сливки, маскарпоне и пудру взбить до пиков.
Собираем торт, смазывая коржи кремом, отступив от верхнего края 4-5 см. Равномерно разложить в прослоику малину или клубнику. Украсить ягодами и мятои. Убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного чаепития
войдите, используя
или форму авторизации