Торт с бананами и творожным суфле
Для приготовления торта нам потребуется:
Для коржа :
мука - 200 г
молоко - 160 мл
сахар - 150
яйца СО ( крупные) - 2 шт
масло растительное без запаха - 80 мл
какао - 40 г
разрыхлитель - 10 гр
соль
.
Для суфле:
творог 5% - 300 гр
сливки 10-30% - 250 мл
сахар - 120 г; (по вкусу)
ванильный сахар - 1 пачка
желатин - 10 г
бананы - 3 шт
.
Приготовление :
Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.
К яичной смеси добавляем какао , муку и разрыхлитель, и всё перемешиваем лопаткой.
Вылить тесто в форму.
Поставить форму в заранее разогретую духовку.
Выпекаем корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить сливками и оставить на 30 минут для набухания. Затем слегка подогреть в микроволновке до тёплого состояния. Смотрите не перегрейте. Сливки используем любые , запомните чем жирнее тем вкуснее .
Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром , затем влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить.
У готового коржа ( я его не остужала ) сверху вырезаем ножом, и убираем сердцевину (так чтобы остались бортики и дно).
На дно коржа положить бананы.
Затем залить творожной смесью.
Сверху раскрошить остатки нашего коржа , аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь.
Нежный , вкусный торт с бананами нарезать на кусочки и можно подавать к столу. Приятного чаепития .
Для этого тортика я использовала форму диаметром 22см
войдите, используя
или форму авторизации