ТОРТ "ЛЕНИНГРАДСКИЙ"
ДЛЯ ТЕСТА
Масло - 190 гр.
Сах. пудра - 130 гр.
Яйцо - 1 маленькое
Ванилин - 1 пакетик.
Соль - щепотка
Мука - 350 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
ДЛЯ КРЕМА
Шоколадное масло - 180 гр.
Вареная сгущенка - 1 банка.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Шоколад молочный - 50 гр.
Масло слив. - 50 гр.
Мягкое масло взбить с сах. пудрой. Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородности.
Добавить муку и разрыхлитель, очень коротко замесить тесто. Долго месить песочное тесто нельзя.
Разделить тесто на 4 части, убрать в холодильник на 15 мин.
Доставать тесто по 1 кусочку.
Раскатывать на пергаменте, слегка присыпанном мукой, 4 квадрата высотой 4 мм.размером 18*18 см. Сверху тоже подпылять мукой, чтоб тесто не прилипало к скалке. Наколоть вилкой.
Выпекать при темп. 200 град. 10-12 мин. Коржи должны быть бледными, не румяными. Обрезки тоже испечь для посыпки торта.
————————————————— .
Приготовим крем.
Для этого торта традиционно используется крем "Шарлотт" шоколадный. Как сделать крем Шарлотт, здесь есть пост.Но я Вам предлагаю облегченный вариант.
—————————————————
Шоколадное масло взбить коротко, добавляя постепенно сгущёнку. Долго не взбивать.
Каждый корж, кроме верхнего промазать кремом. На верхний корж вылить глазурь.
Для приготовления глазури шоколад немного растопить в микроволновке. Добавить масло и ещё нагреть в микроволновке. Не долго, только чтоб разошлись шоколад и масло. Хорошо перемешать.
Бока торта оформить посыпкой, приготовленной из обрезков от коржей.
войдите, используя
или форму авторизации