РАТАТУЙ: идеальный гарнир для ужина
(на 100 грамм 35 ккал БЖУ 1,1/0,8/5,6)
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Петрушка - 20 гр.
Соль - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Баклажан нарезаем кружочками. Засыпаем нарезанный баклажан солью и оставляем на 15 минут.
Нарезаем 4 помидора и кабачок кружочками
Выкладываем кабачок, баклажан и помидор в форму для запекания, чередуя.
Готовим соус:
Мелко режем оставшийся помидор, лук, перец, зелень, чеснок и обжариваем на антипригарной сковороде без масла. (Помидор даст сок, пригорать ничего не должно, но можно добавить немного воды)
Содержимое сковородки отправляем в блендер и туда же добавляем 1 ст ложку оливкового масла.
Полученным соусом заливаем овощи, накрываем крышкой ( можно фольгой). Если соус получился очень густой, добавляем пару ложек воды.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
Наслаждаемся прекрасным вкусом и потрясающим ароматом во время готовки :)))
войдите, используя
или форму авторизации