Полезные снэки: 3 рецепта батончиков гранолы
Сохрани себе!
В офисе не всегда получается питаться правильно, но при желании можно сделать свой рацион более здоровым и сбалансированным. Батончик гранолы — питательный и полезный перекус, который можно приготовить дома и брать с собой в качестве снэка. А главное, такие батончики могут храниться минимум неделю. Мы выбрали три вкусных рецепта.
Батончик гранолы с шоколадом
на 100грамм - 391.73 ккалБ/Ж/У - 8.26/30/24.96
Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев;
1 стакан миндаля;
стакана несладкой кокосовой стружки;
стакана фисташек;
стакана кунжута;
стакана оливкового масла;
стакана сахарозаменителя;
1/3 стакана меда;
4 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. ванильного экстракта;
100 г черного шоколада.
Приготовление:
Хлопья высыпать в большую миску, добавить измельченные миндаль и фисташки, кокосовую стружку, кунжут и оливковое масло, все перемешать. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него хлопья. Выпекать 10 минут. В это время в небольшой миске растопить сливочное масло, сахарозаменитель, мед и ванильный экстракт. Варить до однородной консистенции не среднем огне. Хлопья достать из духовки и перемешать со сладким соусом. Снова выложить получившуюся смесь на противень. Выпекать 25-30 минут. Готовый корж порезать на небольшие прямоугольные батончики, аккуратно выложить на блюдо и полить растопленным черным шоколадом. Чтобы батончики скорее застыли, можно поместить их в холодильник.
Батончик гранолы с сухофруктами
на 100грамм - 389.3 ккалБ/Ж/У - 8.09/25.03/33.35
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев;
стакана миндаля;
стакана семян подсолнечника;
1 ст. л. семян льна;
1 ст. л. кунжута;
1 стакан ассорти сухофруктов (клюква, вишня, изюм, курага);
50 г сливочного масла;
стакана сахарозаменителя;
стакана меда
ч. л. ванильного экстракта;
1/8 ч. л. соли.
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на него хлопья, измельченный миндаль, семена подсолнечника, семена льна и кунжут. Выпекать 10 минут, после чего переложить в большую миску и добавить сухофрукты. Сливочное масло, сахарозаменитель, мед, ваниль и соль поместить в небольшую кастрюлю и варить на среднем огне до однородной консистенции. Тщательно смешать сладкий соус с хлопьями. Выложить в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 30 минут. Когда гранола застынет, порезать пласт на небольшие прямоугольные батончики.
Батончик гранолы с бананом
на 100грамм - 282.43 ккалБ/Ж/У - 6.16/18.16/24.9
Ингредиенты:
3 стакана овсяных хлопьев;
стакана семян льна (по желанию);
2 больших банана;
стакана меда;
ч. л. корицы;
ч. л. мускатного ореха;
ч. л. соли;
1 ч. л. ванильного экстракта;
1 стакана грецких орехов.
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 °C. В большую миску выложить овсяные хлопья и семена льна, перемешать. В другую емкость поместить мед, корицу, ваниль, мускатный орех, соль, добавить пюрированные бананы и тщательно перемешать, после чего объединить с хлопьями. Добавить измельченные грецкие орехи. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета. Дать граноле немного остыть, после чего нарезать батончиками и выложить на блюдо для полного охлаждения.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации