Шоколадный многослойный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 230 г
Ванильная эссенция 1 чайная ложка
Яйцо куриное 8 штук
Сахар 330 г
Какао 85 г
Пшеничная мука 125 г
Черный шоколад 70% 375 г
Сливки 33%-ные 180 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопить 75г масла и добавить ванильную эссенцию. В миксере взбить сахар с яйцами в течение 6-7 минут. Добавить просеянную муку, какао и масло с ванилью. Размешивать миксером еще минуту, чтобы масса стала однородной.
2. Разогреть духовку до 180 градусов и в две круглые формы разлить полученную массу, запекать 20 минут. Если форма только одна, выпекать по очереди. Дать остыть.
3. В небольшом сотейнике растопить темный шоколад со 155 г сливочного масла и добавить сливки. Дать остыть.
4. Каждый корж разрезать надвое, то есть должно получиться 4 коржа. Собрать торт, щедро смазывая каждый корж кремом. Если крем остался, можно смазать еще и бока торта, но это не обязательно. Если время позволяет, оставить торт пропитываться сначала на час-два при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь. Впрочем, можно подавать и сразу.
войдите, используя
или форму авторизации