Торт рафаэлло с хрустящим слоем
Вдохновилась конфетами рафаэлло и постаралась воплотить торт: сочный бисквит, сливочный крем и хрустящая вафля, получилось вкусно
Рецепт на форму 14 см
Бисквит
На 2 коржа
Мука- 120 гр
Разрыхлитель- 1.5 ч.л
Сахар- 150 гр
Яйцо- 1 шт
Сметаны 20%- 85 гр
Растительное масло- 50 гр
Сливочное масло- 40 гр
Кокосовая стружка- 1 ст.л
1.Сливочное масло растопить и смешать со всеми ингредиентами до однородности.
2.Выложить тесто в форму 14 см и выпекать при 160’ 40 минут до сухои шпажки.
3.Готовый бисквит вынуть из формы и завернуть в пищевую пленку, дать остыть при комнатнои температуре и убрать в холодильник на ночь.
4.Замесить тесто на ещё один корж, поделив ингредиенты пополам.
Хрустящий слой
Белок~ 30 гр
Сливочное масло- 30 гр
Сахарная пудра- 30 гр
Мука- 30 гр
Дополнительно
Белый шоколад- 60 гр
1. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить белок и взбить до объединения. Просеять муку и перемешать.
2. На силиконовый коврик/пергамент выкладываем массу и тонким слоем распределяем, приблизительная толщина 1-2 мм
3. Выпекать при 170’ 5-7 минут до золотого цвета. Сразу после готовности аккуратно перевернуть лист на стол и отделить слой вафли. Дать остыть и поломать в крошку.
4. Растопить белый шоколад и смешать с крошкой( 40 гр)
Пропитка
Молоко- 100 мл
Кокосовая стружка- 1 ст.л
Сахар- 40 гр
Объединить ингредиенты и довести до кипения, остудить.
Крем
Творожный сыр- 200 гр
Сливки 33%- 30 гр
Сахарная пудра- 30 гр
Миндальная паста(по желанию) - 20 гр
Все ингредиенты соединить и взбить.
Крем для покрытия
Творожный сыр- 100 гр
Сливки 33%- 20 гр
Сахарная пудра- 20 гр
Дополнительно
Кокосовая стружка для украшения- 40 гр
Конфеты рафаэлло
Все ингредиенты соединить и взбить
Сборка торта
Первый корж пропитать, выложить крем, в середину торта хрустящий слой, накрываем вторым бисквитом и проделываем тоже самое. Обернуть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8ч. Покрыть торт кремом и посыпать кокосовой стружкой и украсить конфетами.
войдите, используя
или форму авторизации