Меренговый рулет
Меренга:
190 г белка
Щепотка лимонной кислоты
1/4 ч.л соли
250 гр сахара
Крем :
300 гр сливочного сыра
150 гр сливок 33%
50 гр сахарной пудры
Так же:
Клубника свежая 300 гр (несколько штук оставить для украшения)
Киви 3 штуки(1 оставить для украшения)
Приготовление:
Духовку разогреть до 140 градусов,режим верх/низ.
В чашу миксера добавить белки,щепотку соли и лимонную кислоту.Взбить до «пивной пены», после увеличить скорость миксера и взбивать,постепенно вводя сахар(в 3-4 приёма).Взбивать пока белки не начнут наматываться на венчик.
Распределить меренгу по пергаменту.При желание можно присыпать меренгу рубленными орешками. Выпекать меренгу примерно 30 минут,до появления легкой золотистой корочки.После вынуть корж из духовки и перевернуть на новый лист пергамента.Снять пергамент с меренгового коржа. Дать ему остыть.
Тем временем нарезать фрукты кусочками.Те,что идут в начинку кубиками,остальные дольками.
Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой.После добавить сливки и взбить до образования легкого,воздушного крема.Треть крема переложить в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.(для красивых завитков на рулете).
Весь оставшийся крем распределить по меренговому коржу.Сверху добавить ягоды нарезанные кубиком и свернуть рулет.Отсадить из кондитерского мешка красивые заветки ,украсить ягодой нарезанной дольками.
Отправить рулет в холодильник на один час.
Всё рулет готов.Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации