Воздушный торт из шоколада и маршмеллоу
Удивительный по всем параметрам тортик girl_claping Готовится очень просто, максимально быстро, справится любой новичок. Выглядит очень нарядно, вкус потрясающий, нежнейшее шоколадное облачко girl_in_love
Ещё из плюсов то, что тортик может пережить любую жару и не потечёт, как другие муссовые и желейные тортики, которые любят холод.
Основа:
Шоколадное печенье - 150г. ( любое, у меня Oreo)
Сливочное масло - 35 г.
Мусс:
Маршмеллоу - 200г
Шоколад горький - 180 г. (у меня 70% какао)
Сливки 33% - 400 мл.
Ганаш:
Шоколад - 50-60 г
Сливки - 100мл
Печенье измельчить в крошку в блендере. Печенье Орео измельчать прямо вместе с начинкой. Если берёте другое шоколадное печенье, то количество слив.масла надо увеличить грамм на 10. Сливочное масло растопить.Смешать крошку и масло.
На дно разъёмной формы или кольца укладываем основу. Расчёт продуктов на форму 16-18 см в диаметре. У меня кольцо 18 см, на дно я постелила плёночку, установила конструкцию на доску. Основу убрать в холодильник.
Теперь мусс. Маршмеллоу можно брать любого размера, цвета и вкуса. Я растопила маршмеллоу и 100мл сливок на бане, но можно это делать и в микро.
Когда масса растопится, добавьте шоколад и перемешайте до полной однородности.
300мл. сливок взбить до мягких пиков.
Частями добавляйте слегка остывшую массу во взбитые сливки, мешайте аккуратно лопаточкой, чтобы сохранить воздушность.
Мусс переливаем на основу и ставим в холодильник на пару часов. За это время масса полностью застынет.
Для ганаша я растворила на бане шоколад в сливках. Нанести ганаш сверху на мусс и, пока он не застыл, сверху украсить тортик по своему вкусу. Я украсила мелкими маршмеллоу и кусочками Орео, летом можно украсить ягодами.
Я ещё давно выставляла кофейно-шоколадный мусс на основе маршмеллоу. Его тоже, для разнообразия можно использовать в этом тортике. Будет кофейно-шоколадный тортик
войдите, используя
или форму авторизации