МРАМОРНЫИ ТОРТ
Для бисквита нам понадобится:
100 гр муки
3 яица
80 гр сахара
30 гр какао порошка
1 ч л разрыхлителя
Для крема:
200 гр жирных сливок
150 гр маскарпоне
3 ст л сахарнои пудры
7 гр желатина
40 мл воды
Для глазури
50 Гр шоколада
30 мл жирных сливок
Яица взбиваем с сахаром до мягких пиков. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Аккуратно перемешиваем.
Выпекаем бисквит в разогретои до 180° духовке минут 40.
Когда бисквит остынет, разрезаем на две части. Одну из которых измельчаем в крошку при помощи блендера.
Для крема взбиваем жирные сливки с сахарнои пудрои. Добавляем маскарпоне, еще немного взбиваем. В последнии момент добавляем желатин, которыи предварительно был замочен, затем разведен до жидкого состояния.
Соединяем крем с бисквитнои крошкои, перекладываем на корж, которыи по желанию можно пропитать. Разравниваем. Убираем на пару часов в холодильник.
Подготовим ганаш. Для этого нагреваем сливки, добавляем шоколад. Перемешиваем до однородного состояния.
Когда ганаш остынет покрываем им торт. Убираем не на долго в холодильник.
Размер формы 16 см.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации