

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Нежная, воздушная, как суфле
Вес: 820 гр
КБЖУ на 100 гр: 125,96/13,80/5,14/5,83
РЕЦЕПТ:
Яйцо - 4 шт
Творог 5% - 300 гр
Творог 0% - 180 гр
Молоко 2,5% - 100 мл
Кукурузный крахмал - 30 гр
Малина - 100 гр (любые ягоды)
Ванилин - 1 гр
Соль - щепотка
Подсластитель = 40 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 8 гр)
Белки отделить от желтков. К желткам добавить творог, молоко, крахмал, ванилин и подсластитель. Пробить погружным блендером до гладкой и однородной текстуры. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В несколько этапов ввести белки в творожную массу. Выложить в форму диаметром 16 см, высота должна быть больше 6 см. Сверху выложить ягоды. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 мин на водяной бане. Затем духовку выключить. Дать постоять в выключенной духовке 15 мин, затем приоткрыть дверцу и ещё дать постоять 15 мин. Далее остудить при комнатной температуре, убрать в холодильник на ночь. Только потом можно вынимать из формы и нарезать.
Приятного аппетита!



войдите, используя
или форму авторизации