Рецепт самого вкусного тирольского чизкейка
Бисквит. Диаметр 14 см:
20 гр сахар
25 гр сливочное масло
35 гр сгущенное молоко
1 яйцо С0
4 гр разрыхлитель
55 гр мука
Растопить сливочное масло, соединить со сгущенным молоком, сахаром и яйцом, перемешать венчиком
К жидкой части добавить муку, разрыхлитель, снова хорошо перемешать.
Отправить выпекать в заранее разогретую духовку до ~165* на 15-20 мин до сухой шпажки. После выпекания остудить при комнатной температуре, замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 30 мин.
Чизкейк. Выпекаем в форме 16см:
400 гр творожный сыр
70-80 гр сахар
5 гр кукурузный крахмал
1 яйцо С0
100 гр сметана 15-20%
ванильная паста/эссенция или заменить 10 гр сахара на ванильный
Рекомендую использовать сыр комнатной температуры, с ним легче работать. Соединяем сыр, сахар, крахмал, сметану и ваниль в однородную массу. Далее добавляем яицо. Не взбиваем, а соединяем до однородной консистенции
«Собираем» конструкцию и отправляем выпекать при 110-120*С на ~ 50-60 мин. Время и температура для чизкейков - это очень индивидуальные цифры для каждой духовки
Готовность чизкейка проверяем по уплотнённым бортикам и трясущейся как пудинг серединке, чих не должен вздуваться. После готовности остужаем сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Он уплотнится именно в холоде.
Тирольский слой со свежими ягодами:
100 гр покупной вишневый сок (можно яблоко/вишня)
4 гр желатин 200-220 Блюм (сила желатина) + 20 гр вода. У автора порошковый dr.oetker.
~300 гр свежие ягоды (у автора малина, черешня, голубика, клубника)
Замочить желатин в воде.
Нагреть сок и растворить в нем желатин, чтобы он полностью разошелся, хорошо перемешать. «Мокрая» часть готова!
Подготовить ягоды, клубнику и черешню рекомендую порезать.
Поверх полностью охлажденного чизкейка формируем тирольский слой как показываю на видео.
Даём застыть и… наслаждаемся!
Рецепт был полезен? Тогда жмите и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями
войдите, используя
или форму авторизации