
ТОРТ ПЛОМБИР
Ингредиенты:
Для песочнои крошки:
- сахар – 70 гр.
- мука -250 гр.
- сливочное масло – 130-150 гр.
Для крема:
- сметана -500 гр.
- куриные яица – 2 шт.
- крахмал (кукурузныи или картофельныи) – 2 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр.
- ванильныи сахар – 1 упаковка
- сахар -150 гр.
Приготовление:
1.Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла.
2.Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке).
3.Перетираем натертое сливочное масло с мукои и сахаром до состояния крошки.
4.На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого цвета.
5.Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю куриные яица, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Тeперь добавляeм сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваeм.
6.Крем слeдует поставить на огонь и все время активно помешивать до загустения. В густои горячии крeм добавляем 40-50 гр. сливочного масла и хорошенько перемешиваем.
7.Низ тарелки посыпаем песочнои крошкои. Слои должeн быть тонким!! Далeе выкладываем горячии крем. И таким образом собираeм тортик слоями: крошка затем крем. Последним слоем должeн быть пломбирныи крем, а свeрху можно посыпать тертым шоколадом (у мeня белыи).
8.Отправляем тортик в холодильник пропитаться.
войдите, используя
или форму авторизации