
Универсальный способ запечь овощи (веган)
Ингредиенты:
• 3 баклажана
• 3 болгарских перца
• 5 помидоров
• 4 ст. л. растительного масла
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 ст. л. итальянских трав (орегано, базилик, тимьян, паприка, чабер)
• соль, сахар и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем лимонный сок, сахар, соль, специи и заправляем растительным маслом.
2. Все овощи помыть, высушить и нарезать толщиной примерно 1–1,5 см: баклажаны, перец — продольными пластинками, помидоры — кружочками.
3. Сложить овощи в емкость, залить маринадом, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы они промариновались.
4. Выкладываем овощи на решетку гриль и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30–40 минут.
5. Готовые овощи перекладываем на тарелку, после чего их можно подавать горячими как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
Готовьте с радостью!


войдите, используя
или форму авторизации