Сметанный торт с черносливом и орехом грецким
Ингредиенты
Тесто:
Кефир – 150 грамм
Вода – 150 грамм
Мука – 240 грамм
Сахар – 300 грамм
Растительное масло – 70 грамм
Соль – 0,5 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Фундук – 150 грамм (или грецкий орех)
Какао – 80 грамм
Сода – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Крем:
Сметана – 300 грамм
Чернослив – 100 грамм
Сливки 33% - 300 грамм
Сахарная пудра – по вкусу
Как приготовить :
1. Берем сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель для теста, соду, какао, муку, фундук. Фундук предварительно обжарила и порезала. Можно использовать абсолютно любые орехи, которые вам нравятся. Это может быть грецкий орех или миндаль. Все на ваш вкус. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону. Берём яйца и хорошо и взбиваем. Добавляем растительное масло, кефир (желательно высокой жирности) и горячую воду (кипяток), вливать кипяток нужно очень тонкой струйкой.
2. Теперь добавляем все сухие ингредиенты которые замешали заранее. Все замешиваем и у нас получится тесто для бисквита. Вот такое красивое глянцевое тесто получилось. Выпекать бисквит буду на противне. Вырезать коржи буду с помощью кондитерского кольца. Выпекаем в духовке на 180 градусов, примерно 15 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Если палочка сухая значит корж готов. Вот такой он получился. Нежный, пористый, воздушный.
3. Готовим крем. Берем сметану, у меня сметана 25%. Добавляем сахарную пудру. Очень важно чтобы все ингредиенты были холодными. Добавляем сливки. Взбиваем до жестких пиков. Взбивая крем пробуйте его на сахар. Если не сладкий то добавляем сахарную пудру. Вот такой густой крем у меня получился. Теперь будем собирать торт. У меня получилось три круглых коржа. Чередуем коржи и крем. На крем выкладываем мытый и порезанный чернослив. Опять корж и крем. Чернослив.
4. Сверху весь торт смазываем кремом. Убираем торт в холодильник на 2 часа для пропитки. 2 часа прошло. Посмотрите какой нежный. Теперь промазываем со всех сторон кремом. Сверху я поливаю шоколадной помадкой. Торт получился очень нежный. Может он не очень красивый. Но его вкус вас порадует.
войдите, используя
или форму авторизации