Супер торт на кефире, черный принц.
Продукты для блюда
2 яйца
300 гр. мучения
200 гр. сахар
250 мл. кефир
90 гр. сливочное масло
40 гр. какао
1 ч. л. соды
для крема:
350 гр. сметана 22% жирности
250 гр. сливки 36%
150 гр. сахарная пудра
10 гр. ванильный сахар (опционально)
пропитка:
30 г сахара + 25-30 г воды
Как готовить?
Продукты торта должны быть комнатной температуры.
Соединить яйца, сахар, щепотку соли и хорошо взбить, пока масса не станет воздушной.
Влить растопленное сливочное масло | и кефир, перемешать миксером на малых оборотах.
Добавить какао-порошок через сито и соду (не тушить!), всыпать муку.
Перемешайте миксером на слабых оборотах, перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки муки.
Готовое тесто должно получиться в меру густым, на кексовый тип.
Для выпекания бисквита лучше взять разъемную форму 20-22 см в диаметре, выстелить на дно пергамент, бортики смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекается лепешка длительное время 60-65 минут при 170С.
Чтобы торт получился очень мягким и вкусным, советую лепешки перед нанесением крема пропитать обычной сахарной пропиткой.
Готовый корж охладить, срезать верхушку (измельчить в крошку, она пойдет на обсыпание), разрезать на три коржа.
Самый неудачный корж положите на блюдо, пропитайте его сиропом, выложите 1/3 часть охлажденного крема, разровняйте крем, положите второй корж, пропитайте сиропом и снова 1/3 часть крема.
Выложите последний корж, промажьте верх оставшегося торта кремом, оставив 2 ст.л крема на выравнивание.
Поставьте торт в холодильник на ночь.
На следующий день подровняйте верх и бортики и украсьте бисквитной крошкой.

войдите, используя
или форму авторизации