Вкуснейший торт «Красный бархат»
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который придётся по душе каждому.
Такое лакомство традиционно считается американским. Состоит тортик из мягких коржей и нежного крема. Имеет презентабельный и яркий вид, а также потрясающие вкусовые качества, которые покорят любого сладкоежку. Такой тортик можно с достоинством подать и к праздничному столу. Уплетут его с преогромным удовольствием. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
340 гр муки
1 столовая ложка какао
2 чайные ложки разрыхлителя
3 яйца
80 мл сливок
2 чайные ложки пищевого красителя
350 гр Филадельфии
300 гр сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
300 гр подсолнечного масла
200 мл кефира
100 гр сливочного масла
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку, какао, соду и разрыхлитель. Добавляем соль и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем.
Затем вливаем сюда кефир, сливки и подсолнечное масло.
Также добавляем яйца и краситель. Используя миксер, перемешиваем всё до однородности.
Берём форму для выпечки и смазываем её подсолнечным маслом. После чего размещаем здесь половину подготовленного теста и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 25 минут.
По истечении нужного времени достаём готовый корж и оставляем его остывать. Таким же образом выпекаем второй корж.
Теперь в отдельную ёмкость отправляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и Филадельфию. Используя миксер, взбиваем все до однородности.
Из готового коржа срезаем верхушку и измельчаем её в крошку, используя блендер.
Каждый корж смазываем подготовленным кремом и укладываем друг на друга. Затем смазываем бока и верх торта оставшимся кремом. Посыпаем все крошкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
По истечении нужного времени тортик готов и его можно подавать к чаепитию.
войдите, используя
или форму авторизации