![ТОРТ МЕДОВИК.#тортмедовикКРЕМ ПЛОМБИР С АПЕЛЬСИНОВЫМ ВКУСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ Цедра -2 апельсинов Яичные ...](https://i06.fotocdn.net/s216/31fc3f169beebf9b/public_pin_m/2942281455.jpg)
![ТОРТ МЕДОВИК.#тортмедовикКРЕМ ПЛОМБИР С АПЕЛЬСИНОВЫМ ВКУСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ Цедра -2 апельсинов Яичные ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s216/f439d123187aec9a/public_pin_m/2942281456.jpg)
ТОРТ МЕДОВИК
#тортмедовик
КРЕМ ПЛОМБИР С АПЕЛЬСИНОВЫМ ВКУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цедра -2 апельсинов
Яичные желтки-4 шт
Сахар-200 г
Кукурузный крахмал-50 г
Соль-1/4 ч.л
Ванильный сахар-1 ч.л
Молоко-500 мл (горячее)
Слив масло-50 г
Сливки-500 мл (33%)
Ванильный сахар-1 ч.л
Сахарная пудра-60 гр
Для начала нужно снять цедру с двух апельсинов.
В кастрюле соединяем яичные желтки,сахар,ванильный сахар,кукурузный крахмал и немного молока. Взбиваем до однородной массы. Вливаем горячее молоко тонкой струйкой ,добавляем цедру и ставим на минимальный огонь. Варим при постоянном помешивание до густоты.
Снимаем с плиты добавляем слив масло и перемешиваем пока масло не расплавится.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь.
Далее взбиваем холодные сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой до крепких пиков. Достаём охлаждённый заварной крем,взбиваем сначала миксером далее и соединяем обе массы. Получается необычно вкусный,нежный и воздушный крем
ТЕСТО ДЛЯ МЕДОВЫХ КОРЖЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Диаметр торта 20 см
Яйца-3 шт
Сахар-200 г
Слив масло-150 г
Мёд-3 ст.л
Сода-1 ч.л
Соль щепотка
Мука-650 г
Ванильный сахар-1 ч.л
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.Добавляем мёд и слив масло.
Ставим на минимальный огонь и при постоянном помешивание даём ингредиентам расплавится.Варить не нужно Добавляем соду и хорошо перемешиваем.
Далее добавляем соль,ванильный сахар и муку. Замешиваем тесто лопаткой.
Тесто разделить на 9 частей. Отправляем шарики в холодильник на минимум 30 мин.(можно на ночь)
Далее раскатываем тесто размером больше вашего кольца. Диаметр моего кольца 20 см.Вилкой прокалываем лепёшки и перекладываем тесто на противень
Выпекаем при 200*С ,10-12 мин до золотистого цвета.
войдите, используя
или форму авторизации