![Торт изумрудно-ежевичный. Ингредиенты 500 гр Ежевика 300-400 гр шпината 1 кг кремчиз 50 мл сливки 1 ...](https://i01.fotocdn.net/s219/e8d1b40484b0528a/public_pin_m/3001593917.jpg)
![Торт изумрудно-ежевичный. Ингредиенты 500 гр Ежевика 300-400 гр шпината 1 кг кремчиз 50 мл сливки 1 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s219/3987d4c0b956aaab/public_pin_m/3001593918.jpg)
Торт изумрудно-ежевичный
Ингредиенты
500 гр Ежевика
300-400 гр шпината
1 кг кремчиз
50 мл сливки
1 шт. яйцо
50 гр сливочное масла
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки сахара
4-5 пакета желатин
Для курда : шпинат залить кипятком на 5 мин,потом измельчить в блендере с сахаром. Взбить желток с 2 столовые ложки сахара, сливочное масла, 4 ложки муки и добавить смесь со шпинатом. Белок отдельно взбить до пиков,потом вмешать лопаточкой.Выпекать 15 минут.
Для начинки: Смешать сливки с кремчизом с сахарной пудрой и с замоченным предварительно желатином.
Для ежевичного цвета: Взбить миксером ежевику с пару ложками сахара. Перетереть через сито. Полученный мусс добавляю в сырную заготовку сначала 2 ложки и постепенно увешиваем для получение красивого амбре. Поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации