Рулет из лаваша с огурцом и крабовыми палочками
*Энергетическая ценность на 100 г - 150,0 ккал, б - 9,3 г, ж - 4,0 г, у - 17,3 г.
Ингредиенты:
Лаваш (тонкий)
Крабовые палочки - 300 гр
Яйцо куриное - 4 шт
Огурец - 1 шт
Сыр плавленый - 200 гр
Зелень
Соль.
Способ приготовления:
Яйца отварить. Огурец, яйца и крабовые палочки натереть на тёрке. С огурцов отжать сок. Лаваш промазать сыром. Выложить огурец ровным слоем на лаваш с сыром. Затем крабовые палочки и яйцо. Посолить. Закрутить лаваш в плотный рулет. Убрать в холодильник на 2 часа. Готовый рулет нарезать.
НУ ПОПРОБУЕМ..
вместо плавленного сыра можно взять обычный твердый/натереть на крупной терке/, а для пропитки промазать йогуртом/можно греческим/ с добавлением горчицы, и еще - крабовые палочки удобнее не натирать, а развернуть и положить пластами по всему лавашу... а вообще - вкусно)) только сегодня делала такой)))
Гадость какая....я про" крабовые' палочки....
В лаваш можно заворачивать что угодно.Вкусно делать его с рыбными консервами и зеленью,даже просто овощами и зеленью с яйцом.Фантазируйте.Моя семья на праздники заготавливает несколько разных рулетов и утром очень хорошо на завтрак подкрепиться.
войдите, используя
или форму авторизации