СЛАДОСТИ, УСПОКАИВАЮЩИЕ УМ
Готовим Ладду и десерт с мускатным орехом!
ЛАДДУ (рассчитано на 20 ладду)
1 чашка нутовой муки
3\4 чашки масла
3\4 чашки (можно меньше) сахарной пудры
0.5 ч.л. мускатного ореха
горсть толченых орехов (по желанию).
Растопите масло, смешайте его с мукой и поджарьте на медленном огне до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте сахарную пудру, мускатный орех и орехи.
Помешивая, поджарьте еще несколько минут, пока масса не загустеет.
Выложите массу на смазанный маслом противень, остудите и нарежьте квадратами или скатайте в шарики.
ВЕЧЕРНИЙ ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК (или груш)
4 яблока (или груши)
3 ст.л. воды
1 ч.л. мол. корицы,
0,5 ч.л. мускатного ореха
2 ст. ложки сахара
1 ч.л. лимонного сока
0,5 стакана изюма
горсть измельченных (или целых) орехов (любых)
немного сливочного масла.
Заранее нагрейте духовку до 280-300 С. Вымойте яблоки и вырежьте сердцевину. Поместите в форму для запекания. Налейте туда же воду, чтобы яблоки не пригорели. Смешайте изюм, специи и орехи. Наполните начинкой пустые сердцевины яблок и капните сверху каждого яблока несколько капель масла. Накройте крышкой и пеките 40 минут, пока яблоки не станут мягкими.
войдите, используя
или форму авторизации