




ТОРТ «ЭСТЕРХАЗИ»
Коржи:
белки – 8 шт.,
сахар - 200 г,
молотые в муку орехи - 200г (у меня греческие),
мука – 3 ст.л.,
корица – на кончике ножа.
Крем:
желтки - 6 шт.,
сахар - 6 ст.л.,
кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
мука – 1 ст.л.,
молоко - 380 мл,
масло - 250 г.
Верх торта:
абрикосовое варенье - 3 ст.л.,
белый шоколад – 160 г,
сливки – 2 ст.л.,
черный шоколад – 40 г.
Готовим коржи:
Белки взбить на максимальной скорости миксера, по чуть-чуть подсыпать сахар. Должна получиться густая и плотная масса. Отдельно смешать орехи с мукой и корицей. Ввести в белки ореховую смесь и аккуратно перемешать вручную лопаткой. Из пергамента для выпечки вырезать 6 кругов (d22 см). Тесто разделить на 6 частей, нанести каждую часть на круг, распределить и выровнять с помощью лопатки. Печь при t 150, минут 15-20 до золотистого цвета (с конвекцией). Тесто нужно печь сразу, поэтому если нет такой возможности, нужно будет делать его порционно. Бумагу убирать из теплых лепешек. Если же корж прилип, провести по пергаменту кисточкой смоченной в воде, тогда она без проблем отходит от коржа. Отложить лепешки до полного охлаждения.
Готовим тем временем крем. Желтки взбить с сахаром, добавить крахмал и муку и, взбивая, немного влить молоко.
Поставить на небольшой огонь, варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Охладить. Масло взбить до белого цвета, по ложке добавляя заварную массу, взбить однородный рыхлый крем. Перемазать коржи, кроме верхнего, и бока. На верхний корж смазать абрикосовое варенье (сблендерированное до однородности). Растопить на водяной бане белый шоколад со сливками и горячим постепенно нанести его сверху на варенье. Как остынет, растопить черный шоколад. С пергамента скрутить конус, налить туда черный шоколад, срезать кончик и, начиная с центра, «нарисовать» черным шоколадом по белому спирали. Зубочисткой сразу провести по спирали от центра к краям, образуя сегменты, 8 раз. Далее в каждом сегменте провести зубочистку от края до центра. Дать настояться в холодильнике ночь.
войдите, используя
или форму авторизации