Бисквитный шоколадный торт
Ингредиенты:
Бисквит:
мука 100г
какао 50г
разрыхлитель 1ч.л
яйца 5шт
сахар 120г
Крем:
сливки 33% -400мл
темный шоколад 200г
сахар по вкусу(я добавила 100г)
творожный сыр 250-300г
По желанию пропитка -заваренный крепкий кофе
Приготовление:
Для бисквита:
Отдельно соединить муку, какао и разрыхлитель.
Начинаем взбивать яйца, как масса начнёт белеть добавить сахар и взбить до увеличения в объёме.
Просеять сухую смесь и аккуратно перемешиваем сверху вниз. У меня разъемная форма кольцо 20см, низ завернула в фольгу.
Выливаем тесто и отправляем
выпекаться в разогретую до 170с духовку на 40-45 минут, готовность проверить шпажкой.
Готовый бисквит остудить, в идеале завернуть в пищевую пленку, и Убрать в холодильник на ночь.
Для крема берём сливки хорошо из взболтать, выливаем в сотейник, добавить шоколад и нагреть чтобы шоколад растаял
(НЕ КИПЯТИТЬ!)
Сливки накрыть в контакт плёнкой и Убрать холодильник на 2-3часа
Охлажденные сливки начинаем взбивать и постепенно добавляем сахар по вкусу и творожный сыр.
(Крем должен был получится на много гуще, но попались такие сливки , можно было добавить какао чтобы он стал гуще)
Бисквит делим на 3 части, каждый корж пропитываем пропиткой и смазываем кремом и в конце полностью обмазываем кремом
(в крем в конце добавила немного какао и он стал идеальной густоты) и украшаем шоколадом.
Убрать торт на ночь в холодильник
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации