Шоколадный чизкейк
Ингредиенты
Крошка шоколадного печенья 1,5 стак.
сливочное масло 2 ст. л.
сливочный сыр 220 г
сахар 1 стак.
мука 2 ст. л.
ванилин 1 ч. л.
горький шоколад 220 г
яйца 4 шт.
натертый шоколад по вкусу
сахарная пудра по вкусу
Духовку нагрейте до температуры 160 градусов.
Смешайте крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Выпекайте основу 10 минут.
Сливочный сыр взбейте с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы. Добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешайте.
Вбейте яйца и продолжайте взбивать. Залейте начинку на остывшую основу и выпекайте еще 55-60 минут. Снимите края с формы для пирога и поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа.
Можно украсить натертым шоколадом или присыпать сахарной пудрой.
войдите, используя
или форму авторизации