Медовый торт с апельсиновым акцентом
Как же хорош медовик! Этот торт многие знают с детства, он никого не оставит равнодушным, ведь его рецепт - классика кулинарии! Но тем не менее, я рискнула привнести в этот шедевр совсем небольшую изюминку, и по моему мнению, получилось неплохо!
Ингредиенты
мука 500 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 2 ст. л.
сахар 2 ст.
мед 2 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
молоко 400 мл
сахар
курага 100 г
чернослив 150 г
апельсин 1 шт.
масло сливочное 150 г
Для приготовления теста подготовить водяную баню. На водяной бане готовить тесто лучше в алюминиевой кастрюле. Смешать яйца с сахаром (1 ст.), сливочным маслом (2 ст. л.), медом. Нагреть до появления пены.
Добавить соду, перемешать до увеличения массы. Снять с огня.
Ввести муку, и замесить тесто.
Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатывать и выпекать 3-5 мин.
Пока коржи горячие, их удобно обрезать под тарелку для красивой круглой формы.
Приготовить заварной крем из 400 г молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. сахара. Охладить, взбить со сливочным маслом (150 г) и добавить нарезанную курагу и чернослив.
С апельсина снять цедру и добавить ее в крем.
Собрать торт: промазывать кремом коржи, нанести крем поверх торта и обсыпать крошкой. которая осталась после выпечки и обрезки коржей. Дать настоятся в холодильнике минимум 4 часа.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обрезки торта лучше перемолоть в измельчителе.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Апельсиновая цедра в этом креме придаст изюминку и разнообразит привычный рецепт медового торта!
войдите, используя
или форму авторизации