ПИРОЖНОЕ «БЕЛОЧКА»
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 125 г
Темный изюм перекрученный через мясорубку - 100 г
Молоко - 125 мл
Сода гашеная уксусом - 1 ч.л.
Мука - 130-140 г
Крем:
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Жирные сливки - 250 мл
Молотый фундук(по желанию)
Приготовление:
1) Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром.
2) Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах, муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
3) Форму застелить пергаментом (у меня 17х25).Вылить тесто.
4) Печь при 180 до зарумянивания (30 мин)
5) Остудить и разрезать на 2 коржа
6) Взбить сливки, ввести сгущенку. Намазать корж кремом, присыпать орехами. Положить второй корж.
7) Намазать кремом, присыпать орехами. Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
войдите, используя
или форму авторизации