
Тортик (сыроедное)
Нам понадобится:
Основание торта:
200 г фиников,
100 г сушёной клюквы,
100 г размолотого миндаля,
100 г кокосовой стружки.
Крем:
100 г абрикосов,
200 г кешью,
4 ст.л. лимонного сока.
Верхний слой:
600 г земляники(клубники),
200 г смешанных ягод (черника, малина, смородина…),
мед
немного натертой лимонной стружки.
Способ приготовления:
Форму для торта выложить прозрачной пленкой.
1.Смешать все ингредиенты для основания в миксере(блендере).
2.Тесто выложить в форму, прижимая, сформировав край высотой около 3 см и поставить на ночь в прохладное место(холодильник).
3. Абрикосы и кешью замочить водой и оставить на ночь. А затем слить воду и смешать в блендере с лимонным соком. Лимонную цедру сохранить.
4. Наполнить основание торта кремом, покрыть ягодами и полить декоративно медом.
Украсить по желанию лимонной стружкой.
войдите, используя
или форму авторизации