Салат Греческий
*135 ккал на 100г *
(б5 ж11 у4)
Состав:
Помидоры черри (или 4 обычные) - 8-10 шт
Болгарский перец - 1 шт
Огурец - 1шт
Лук репчатый (лучше красный сладкий) - 1-2 шт
Брынза (или сыр Фета) - 200г
Маслины без косточек - 150г (1 банка)
соус:
Оливковое или подсолнечное масло - 5 ст. ложек
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Соль
Перец
Приготовление:
1) Помидоры вымыть, разрезать напополам (если это черри), на крупные кусочки - если они обычные.
2) Огурец вымыть, разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
3) Перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
4) Лук очистить, сполоснуть, нарезать полукольцами.
5) Фету или брынзу нарезать кубиками.
6) Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
7) В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
8) Заправить соусом, все хорошо перемешать.
9) Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации