

Шоколадно-кофейный торт
Ингредиенты
3 чашки муки
2 + 1/2 чашки сахарного песка
4 чайные ложки разрыхлителя
чайной ложки соли
1 чашка несладкого какао-порошка
1 + 1/3 чашка растительного масла
1 + 1/2 чашка пахты
3 больших яйца
1 + 1/2 чашки свежесваренного крепкого кофе
1 чайная ложка ванильного экстракта
для глазури:
5 + 1/2 чашек сахарной пудры
1 + 1/3 чашек какао порошка
12 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
12 ст.л. сливок
2 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С и подготовьте 2 формы для выпечки по 23 см.
Смешать вместе муку, сахар, соду, соль и какао-порошок.
Добавить растительное масло, пахту и яйца. Перемешать до однородного состояния. Медленно влить кофе по боковой стороне чаши, тщательно перемешивая. Влить ваниль.
Разложить тесто по формам, разровнять шпателем и выпекать в течение 30-35 минут или до готовности. Дайте остыть в течение 20 минут.
Для глазури:
Просейте сахарную пудру и какао порошок . Убедитесь, что нет комочков, прежде чем продолжить.Примешайте масло и сливки, взбивая до однородности. Добавьте ваниль.
Сборка:
Разместите один из охлажденных коржей на сервировочном блюде. Промажьте сверху глазурью. Поместите на глазурь второй корж.
Тщательно промажьте торт со всех сторон глазурью при помощи шпателя.
войдите, используя
или форму авторизации