ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ БЕЗ ЯИЦ
Шоколадный бисквит на кефире–нежнейшая выпечка с бархатной текстурой, которая тает во рту.
Ингредиенты:
кефир — 200 г
растительное масло — 60 г
сахар — 100 г
мука — 180 г
какао — 20 г
сода — 1/3 ч. л.
соль — щепотка
корица — 1/3 ч. л. (по желанию)
мускатный орех — ч. л. (по желанию)
1. Муку просеять в миску, присоединить остальные сухие продукты и перемешать.
2. В отдельной миске соединить кефир и растительное масло. С рафинированным маслом, например, маслом виноградных косточек, шоколадный бисквит получается более нежным. Масло и кефир перемешать вилкой до однородности.
3. К жидким продуктам в два-три приема добавить сухую смесь, хорошо перемешивая вилкой. Можно воспользоваться и венчиком, но бисквитное тесто с какао получается достаточно густым и вязким, поэтому перемешивать его вилкой бывает удобнее. Готовое тесто без яиц на кефире для шоколадного бисквита получается гладким, глянцевым и однородным.
4. Тесто перелить в форму. Формы с антипригарным покрытием и силиконовые формы смазывать не нужно. Все остальные стоит смазать маслом и, при желании припудрить рисовой или обычной мукой.
5. Отправить в прогретую до 180° духовку выпекаться на 35-40 минут. Готовому шоколадному бисквиту дать немного остыть в форме, затем, вынув из формы, переложить на деревянную доску или тарелку и дать окончательно остыть.
Если шоколадный бисквит без яиц на кефире используется как основа для торта то его необходимо острым ножом разрезать на ровные слои и промазать кремом. Сверху можно украсить шоколадной глазурью. Если бисквит выпекался в виде кекса или кексиков то выпечку также сверху можно полить глазурью или присыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации